السبت، 23 مايو 2015

هل سبق لك وأن أكلت الموز الأحمر؟؟ ـ لاـ تعرّف عليه إذا..!!

الموز الأحمر وهو أحد أنواع الموز المحدودة الانتشار، ذو طعم لذيذ قريب من خليط الموز مع التوت، كثيف اللب، وثمرة واحدة منه تعادل ثلاثا من الموز الأصفر، كما أن موزة متوسطة الحجم تحتوي على 400 ملغ من البوتاسيوم.
الموز الأحمر غني أيضا بفيتامين: C؛ فحبة واحدة منه تغطي 15% من حاجة الجسم لهذا الفيتامين، كما أنه غني بالألياف الغذائية التي تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب وداء السكري من النوع الثاني.
يُزرع هذا النوع من الموز في المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية، وعادة ما يستغرق حوالي 9 أشهر حتى يصل لمرحلة النضوج.
ومن أشهر الدول التي يزرع فيها من أمريكا: (كوستاريكا والمكسيك..)؛ ومن بعض الدول الإفريقية نجد: (تنزانيا وزنجبار..).


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواضيع أخرى قد تعجبك

المتواجدون من أنحاء العالم

زوار المدونة من كل العالم

Flag Counter
('https://plus.google.com/108771582231768786516').start();

You can also receive Free Email Updates:

الترتيب العالمي

الأرشيف